检 索:   高級檢索
首頁台企聯概況台企聯動態新聞中心經貿交流政策法規各地台協會員風采台企聯通訊通知公告專題視頻圖片
  首頁-台企聯動態
 
全國台企聯舉辦台商座談會
 
 
  来源:      日期: 2019-10-10 11:01

 
  
   9月25日,全国台湾同胞投资企业联谊会在北京召开台商座谈会。中共中央台办、国务院台办主任刘结一、副主任裴金佳,发展改革委、工业和信息化部、財政部、商務部、人民银行、海關總署、税务总局、市场监管总局等部门业务负责人,全国台企联主要会务干部及部分台企代表出席会议。

  與會台商台企代表與有關部門就台企參與國家發展戰略、分享改革開放機遇、拓展內需市場、加快轉型升級等議題深入交換意見。

  劉結一在講話中表示,我們深入貫徹落實習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話精神,在對台工作中貫徹好以人民爲中心的發展思想,對台灣同胞一視同仁,像爲大陸百姓服務那樣造福台灣同胞。我們高度肯定台胞台企爲大陸經濟社會發展作出的重要貢獻,將繼續落實落細“31條措施”,率先同台灣同胞分享大陸發展機遇,爲台灣同胞台灣企業提供同等待遇,幫助大家實現更快更好發展。

  劉結一指出,祖國大陸經濟發展勢頭強勁,內需市場巨大,産業配套完整,創新能力突出,制度優勢顯著,是對廣大台胞台企最有利的投資興業廣闊天地。希望廣大台胞台企把握機遇,把大陸經濟發展的綜合優勢和條件轉化爲自身紮紮實實的發展成果,爲推動兩岸關系和平發展、推進祖國和平統一進程、實現中華民族偉大複興的中國夢作出新的貢獻。

 

 

 

 
編輯: 包萌       
---------網站導航---------

聯系我們
地址:北京市宣武區廣外大街168號朗琴國際A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全國台灣同胞投資企業聯誼會版權所有

中國台灣網 技术支持