检 索:   高級檢索
首頁台企聯概況台企聯動態新聞中心經貿交流政策法規各地台協會員風采台企聯通訊通知公告專題視頻圖片
  首頁-台企聯動態
 
2019浙江·台湾合作周开幕 李政宏出席开幕式并致辞
 
 
  来源:      日期: 2019-10-10 11:04

 
  9月17日上午,2019浙江·台湾合作周在杭州开幕。本届合作周由浙江省政府和国务院台办共同主办,以“共享机遇、融合发展”为主题。
兩岸企業家峰會大陸方面理事長郭金龍、台灣方面理事長蕭萬長,省委副書記、省長袁家軍,國務院台辦副主任裴金佳,全國台企聯會長李政宏致辭。中國國民黨前副主席蔣孝嚴、兩岸企業家峰會現代服務業及文創小組台灣方面召集人王志剛、台灣工業總會理事長王文淵、台灣商業總會理事長賴正镒出席,周江勇主持。
 
  郭金龙在致辞时说,2019浙江?台湾合作周以“共享机遇、融合发展”为主题,契合两岸关系和平发展大势,符合两岸企业家共同期待,必将有力推动浙台經貿交流合作深入开展。希望两岸同胞特别是企业家抢抓“一带一路”建设机遇,围绕新兴产业需求,加强协同创新,打造共同市场,加快融合发展,把两岸和平发展的根基扎得更深、更牢。两岸企业家峰会将充分发挥桥梁纽带作用,为两岸企业家和青年朋友提供交流合作的平台,开辟两岸融合发展的新路径新模式。
 
  萧万长说,台商在浙江投资发展环境优越、前景广阔,愿为浙台各领域的交流特别是智能制造、电子商务、人工智能、金融服务、健康医疗、文创设计、影视传播、休闲旅游等服务未来发展方向的重点领域合作多做工作,期待两地间继续真诚合作、共赢发展。
 

  袁家军说,浙台两地要携起手来,坚定践行“两岸一家亲”理念,积极推进浙台经贸合作制度化,全面共享长三角一体化发展、新一轮开放发展、数字经济和产业升级等新机遇,切实加强智能制造、集成电路、生物医药、现代农业、生态旅游等领域务实合作。我们将深入贯彻习近平总书记对台工作重要论述,持续深化“东引台资”工作,始终秉持“服务在浙台商就是服务浙商”理念,对台湾同胞一视同仁,为台湾企业提供同等待遇,深入开展“三服务”活动和“惠台政策落实年”活动,积极帮助台资企业解决实际困难和问题,让台商台企和广大台胞有更多获得感。 

  李政宏说,浙江·台湾合作周是浙江省对台经贸合作最高层次、最具影响力的活动,为浙台两地經貿交流合作搭建了平台,为浙台经济创新、融合发展开辟了新思路。浙江省委省政府和各级政府高度重视台商,致力于优化台商投资环境、推进企业投资项目“最多跑一次”改革。出台了76条实施意见,为台商、台胞在浙江投资兴业、创业就业、学习生活提供了更为优越的政策环境,鼓勵台商共享長三角一體化發展,參與高端裝備制造、信息産業等領域的合作。全國台企聯將協助更多的台商台企分享浙江發展機遇,推動浙台經濟高質量發展,兩岸互利共贏。

  據悉,開幕式上,與會嘉賓共同見證了2018年合作周項目推進情況發布和2019新項目簽約,並舉行兩岸産業融合發展論壇。據介紹,本屆合作周期間,浙江全省共簽約項目32個,投資總額45.8億美元。 

  全国台企联会长李政宏,常务副会长李泓兰、李茂春、葛保罗、林子凯,副会长邱慈意、郑国烟、蔡永龙等应邀出席开幕式及相关分论坛。







 
編輯: 包萌       
---------網站導航---------

聯系我們
地址:北京市宣武區廣外大街168號朗琴國際A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全國台灣同胞投資企業聯誼會版權所有

中國台灣網 技术支持