检 索:   高級檢索
首頁台企聯概況台企聯動態新聞中心經貿交流政策法規各地台協會員風采台企聯通訊通知公告專題視頻圖片
  首頁-新聞中心-經貿交流
 
海峽兩岸(合肥)紀念劉銘傳首任台灣巡撫130周年大會舉行
 
 
  来源: 全国台企联      日期: 2015-09-29 09:56

 

 

924日上午,海峽兩岸(合肥)紀念劉銘傳首任台灣巡撫130周年大會在肥西縣銘傳鄉劉銘傳故居隆重舉行。安徽省委書記王學軍,中央台辦、國台辦主任張志軍,台灣海基會原董事長江丙坤分別講話。安徽省政協主席王明方,台盟中央副主席、全國台聯會長汪毅夫,海峽兩岸關系協會副會長孫亞夫,國台辦交流局局長程金鍾,全國台企聯會長郭山輝,全國台企聯駐會常務副會長兼秘書長何世忠,國民黨原副主席蔣孝嚴,國民黨主席特別顧問兼大陸事務部主任高孔廉出席大會。安徽省委常委、合肥市委書記吳存榮致辭。安徽省副省長花建慧主持大會。

 

安徽省委書記王學軍致辭

王學軍在講話中指出,劉銘傳是皖籍傑出的愛國將領、遠見卓識的政治家、台灣近代化的奠基人。劉銘傳的曆史功勳,彰顯了自強不息的民族氣節,是激勵中華兒女頑強拼搏、開拓奮進的精神財富;劉銘傳的曆史功勳,滋養了海峽兩岸的血脈親情,成爲引領兩岸同胞心心相印、守望相助的精神力量;劉銘傳的曆史功勳,開啓了安徽與台灣的融合交流,皖台之間從此結下數不盡、道不完的親緣和情緣。劉銘傳的豐功偉績,曆經歲月而更加奪目,穿越曆史而愈發雄渾,爲一代又一代稱頌和景仰,今天的我們,更是感到無比驕傲和自豪。我們將以這次紀念活動爲契機,進一步加強皖台經貿合作,開創互利雙贏的嶄新局面,爲實現中華民族偉大複興中國夢而不懈努力。

 

中台辦、國台辦主任、全國台企聯名譽會長張志軍致辭

張志軍代表中共中央台辦、國務院台辦對活動舉辦表示熱烈祝賀,對各位嘉賓特別是遠道而來的台灣同胞致以誠摯問候。他指出,劉銘傳的曆史功績和他愛國、創新、自強的民族情懷,是兩岸同胞共同的曆史記憶,也是兩岸同胞寶貴的精神財富。我們要將劉銘傳精神代代相傳,讓我們的子孫後代了解這段曆史,牢記兩岸同胞爲維護國家統一和實現民族富強作出的不懈努力,自覺傳承兩岸一家親的血脈親情,擔負起兩岸關系和平發展的曆史重任,同心實現中華民族的偉大複興。

 

台灣海基會原董事長江丙坤致辭

江丙坤在致辭中說,劉銘傳是台灣首任巡撫,他創造了許多豐功偉績,爲台灣發展做了許多基礎工程。尤其是他以官辦民營方式建設鐵路,以清理田賦等措施整頓財政,都對台灣建設和發展産生了深遠影響。上世紀80年代,台灣經濟騰飛,成爲亞洲四小龍之一,與劉銘傳奠定的基礎密不可分。今天我們懷著感動之情紀念他,就要永遠銘記他的曆史功績。

會上,王學軍、張志軍、江丙坤、吳存榮共同爲劉銘傳故居開放揭牌。汪毅夫向肥西縣捐贈了文史資料。會後,與會領導和嘉賓一同參觀劉銘傳故居,表達對劉銘傳的深切緬懷和崇高敬意,表示將進一步深化皖台交流合作,爲推動兩岸關系和平發展作出積極貢獻。

國務院台辦、國家文物局有關負責同志,台灣方面有關代表,省直有關單位負責同志和社會各界代表300余人參加大會。924,海峽兩岸(合肥)紀念劉銘傳首任台灣巡撫130周年大會在肥西縣銘傳鄉劉銘傳故居舉行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
編輯: 韩亚楠       
---------網站導航---------

聯系我們
地址:北京市宣武區廣外大街168號朗琴國際A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全國台灣同胞投資企業聯誼會版權所有

中國台灣網 技术支持