检 索:   高級檢索
首頁台企聯概況台企聯動態新聞中心經貿交流政策法規各地台協會員風采台企聯通訊通知公告專題視頻圖片
  首頁-新聞中心-每日新聞
 
海峡两岸炎帝神农文化經貿交流系列活动湖南启幕
 
 
  来源:      日期: 2019-10-17 09:36

 
  新华社长沙10月13日电(记者张玉洁、席敏)13日,“己亥年海峡两岸炎帝神农文化經貿交流系列活动”在湖南省株洲市炎陵县拉开帷幕,来自海峡两岸近5000名嘉宾共同参与活动。

  本次活动主题为“深化文化經貿交流,共推两岸心灵契合”,主会场设在炎陵县。除举办现代农业对接、现代制造业对接活动外,期间还将举行己亥年海峡两岸炎帝陵祭祀大典和海峡两岸炎帝神农文化论坛等系列活动。

  國務院台灣事務辦公室副主任龍明彪說,神農炎帝作爲中華民族的祖先之一,受到兩岸同胞共同推崇和敬仰,在台灣信衆衆多,神農文化和神農炎帝信俗已成爲連接兩岸同胞的重要精神紐帶。自2011年以來,湖南省台辦和株洲市政府先後多次舉辦以炎帝神農文化爲主題的兩岸交流活動,得到台灣各界人士的積極支持,爲密切湘台經濟文化聯系和促進兩地民衆心靈契合發揮了重要作用。

  龍明彪說,繼深化兩岸經濟文化交流合作的“31條”惠台措施出台後,各地陸續出台富有地域特色更具操作性的實施辦法。他表示,今後還將繼續豐富完善台胞台企“同等待遇”相關政策,持續深化兩岸經濟社會融合發展,促進兩岸同胞心靈契合。

  在己亥年海峡两岸炎帝神农文化經貿交流会举行的项目签约仪式上,特色林业产业化项目、台湾远扬休闲体验农场项目等10个项目成功签约,总投资额达32.68亿元。

  全國台灣同胞投資企業聯誼會會長李政宏說,本次活動進一步增強了兩岸文化的認同,爲兩岸文化交流搭建了重要平台。當前,從中央到地方出台了一系列有利于台資企業發展的政策,願以此次活動爲契機,發揮各自優勢,進一步推動湘台經貿文化交流。

  據悉,長期以來,湖南大力推進湘台産業融合,持續改善營商環境。截至今年8月,湖南省累計批准台資項目2773個,實際使用台資96億美元。





 
編輯: 包萌       
---------網站導航---------

聯系我們
地址:北京市宣武區廣外大街168號朗琴國際A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全國台灣同胞投資企業聯誼會版權所有

中國台灣網 技术支持