检 索:   高級檢索
首頁台企聯概況台企聯動態新聞中心經貿交流政策法規各地台協會員風采台企聯通訊通知公告專題視頻圖片
  首頁-新聞中心-每日新聞
 
全國台灣同胞投資企業聯誼會會長李政宏:台商可在農牧、科技、5G等領域與重慶企業牽手
 
 
  来源:      日期: 2019-10-17 09:39

 
 “我很喜歡重慶,重慶人和重慶美食都很熱情,重慶經濟更是‘熱火朝天’。”連續三年來重慶參加“重慶·台灣周”的全國台灣同胞投資企業聯誼會會長李政宏說,來重慶已經成了他的習慣。

  近年來,李政宏致力于推動渝台兩岸交流合作。“如今,已經有一大批台商在渝投資興業,他們見證了重慶翻天覆地的改變。”李政宏說,重慶地位優勢突出,發展前景廣闊。

  隨著鐵海聯運常態化班列開通至今,西部陸海新通道發展迅速,重慶構建起內陸國際物流樞紐,與歐洲、中西亞、東南亞等國家合作,構建起貫通“一帶一路”出海出境大通道,鐵海聯運、國際鐵路聯運和跨境公路運輸常態化運行。“重慶的優越條件和地理位置不言而喻,台商要抓住發展機遇。”李政宏說,重慶有“58條”惠台政策,在大數據、電子信息産業方面的發展前景廣闊,他期望包括電子信息産業、高科技等領域在內的台商多來重慶投資興業。

  在李政宏看來,隨著經濟發展越來越成熟,未來服務業、電子商務等領域有巨大發展潛力,台商可在農牧、科技、5G等領域與重慶企業開展深入交流,各取所長、互相搭配,共享新機遇,取得新發展。

 

 

 

 

 

 

 

 
編輯: 包萌       
---------網站導航---------

聯系我們
地址:北京市宣武區廣外大街168號朗琴國際A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全國台灣同胞投資企業聯誼會版權所有

中國台灣網 技术支持