检 索:   高級檢索
首頁台企聯概況台企聯動態新聞中心經貿交流政策法規各地台協會員風采台企聯通訊通知公告專題視頻圖片
  首頁-新聞中心-每日新聞
 
國台辦副主任裴金佳:大陸始終是台胞台企投資興業的最佳選擇
 
 
  来源:      日期: 2019-10-17 09:44

 
  中共中央台辦、國務院台辦副主任裴金佳16日在重慶表示,當前大陸正處在曆史上最好發展時期,祖國大陸始終是台胞台企投資興業的最佳選擇。

  第十一屆“重慶·台灣周”16日在重慶開幕,裴金佳在開幕式致辭時說,大陸穩居世界第二大經濟體,擁有近14億人口和全球規模最大、最具成長性的中等收入群體,市場龐大、基礎設施完備、産業鏈完整、人才資源豐富、創新能力不斷提高,新技術、新産業、新業態、新模式不斷湧現,經濟呈現平穩健康發展態勢。

  裴金佳表示,祖國大陸制度優勢顯著,堅持以人民爲中心的發展思想,集中力量辦大事,政策和措施注重協調配套,著眼于中華民族的整體利益、根本利益,服務于包括廣大台灣同胞在內的全體人民,祖國大陸始終是台胞台企投資興業的最佳選擇。

  裴金佳說,站在新的曆史起點上,大陸將繼續率先同台胞台企分享發展機遇,對台胞台企提供同等待遇,深化兩岸同胞發展,推動兩岸應通盡通,打造兩岸共同市場。進一步落實落細“31條措施”等惠台政策舉措,支持台胞台企把握大陸高質量發展機遇,融入國家發展戰略,用好用足各種政策支持,擴展大陸內需市場和外部多元化市場。

  裴金佳強調,大陸將繼續會同有關部門和地方,及時了解台胞台企發展面臨的困難,繼續爲大家解決迫切需求。廣大台胞台企必將從祖國大陸進一步獲得更廣闊的發展前景、更美好的發展成果,也將更有能力和條件爲推動兩岸關系和平發展,推進祖國和平統一進程,實現中華民族偉大複興的中國夢作出新的更大貢獻。(完)

 

 

 

 

 
編輯: 包萌       
---------網站導航---------

聯系我們
地址:北京市宣武區廣外大街168號朗琴國際A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
全國台灣同胞投資企業聯誼會版權所有

中國台灣網 技术支持