检 索:   高級檢索
首頁台企聯概況台企聯動態新聞中心經貿交流政策法規各地台協會員風采台企聯通訊通知公告專題視頻圖片
  首頁-新聞中心-每日新聞
 
全國台企聯會長李政宏:深深感受到大陸對台胞的關懷
 
 
  来源:      日期: 2019-11-07 10:07

 
   
  新华社上海11月6日电(记者石龙洪 潘清)国家主席习近平5日在上海出席第二届中国国际进口博览会开幕式后,同与会外国领导人共同巡馆。来到中国馆,中外领导人还共同巡视了中国台湾、澳门和香港展区。亲历中外领导人巡视台湾展区的全国台湾同胞投资企业联谊会会长李政宏6日受访时说,“当时,我内心非常激动,深深地感受到习主席对台湾同胞的关怀!”

  李政宏说,中国馆台湾展区通过图文、視頻等形式,充分展示近年来大陆在“落实惠台利民措施、逐步实现同等待遇”“应通尽通、先行先试”“扩大交流往来、促进心灵契合”等方面,为推动两岸关系融合发展作出的不懈努力。在大陆方面努力下,两岸融合发展步伐不断向前推进,随着惠台“31条措施”和“26条措施”接连出台,台湾同胞在大陆实习、就业、创业、发展越来越便利,不断收获新成果。

  展览上介绍了台资企业融入大陆经济发展和参与国家重大工程的情况,其中一张圖片的文字说明写着:台资企业上海冠龙阀门机械有限公司产品在正式投运的北京大兴国际机场航站楼中多处使用。李政宏正是这家台资企业的董事长。

  李政宏認爲,參加進博會對于台商而言,是難得的機遇,能夠幫助台商更好地對接和開拓海內外市場,尤其對比較缺乏對外拓展能力的台灣中小企業幫助巨大。

  據他介紹,120多家台灣企業參加今年的進博會,比去年增加近50家,反映台灣企業迫切希望共享大陸市場、分享大陸機遇。進博會提供的是長期的平台,有助于更好推廣台灣優質産品,打開龐大的大陸市場,並與來自世界各地的展商對接。

  大陸近日出台《關于進一步促進兩岸經濟文化交流合作的若幹措施》(簡稱“26條措施”)。李政宏認爲,對台企台胞來說,“26條措施”是大陸惠台措施的延續,是一份巨大的驚喜,接地氣、針對性強、具有可操作性,給台企台胞帶來實實在在的紅利。

  “26條措施”中提出,台灣同胞可在中華人民共和國駐外使領館尋求領事保護與協助,申請旅行證件。李政宏對這條措施尤其有感:“台胞在世界各地經商、旅遊、觀光的都很多,每當遇到困難和問題時,總是希望有一個強大的祖國作爲依靠。這一新措施讓我們倍感溫暖。”

 

 

 

 
編輯: 包萌       
---------網站導航---------

聯系我們
地址:北京市宣武區廣外大街168號朗琴國際A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备14002918号-2
全國台灣同胞投資企業聯誼會版權所有

中國台灣網 技术支持